上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
2018年 カリフォルニアくるみ ベーキングセミナーより
生地(ハースブレット)
フランスパン用粉(ジェニー 日本製粉)
70%
強力粉(ブリリアント 日本製粉)
20%
最強力粉(ゴールデンヨット 日本製粉)
10%
グラニュー糖
3%
塩
2%
マーガリン(デリソフト 不二製油)
15%
インスタントドライイースト
0.8%
モルト
0.2%
生地改良剤 BBJ
0.2%
生地改良剤 G4-4150(オルガノフードテック)
0.1%
全卵
5%
牛乳
67%
ローストくるみ対生地(LSP)
20%
ミキシングタイム
L3分 M2分
↓L2分 M10分
↓ローストくるみL4
捏ね上げ温度
25度
フロア タイム
90分 パンチ30分
発酵室温度/湿度
28度 75%
分割重量
250g
ベンチタイム
30分
成形方法
▶製法要点参照
ホイロ時間
50分
ホイロ温度/湿度
30度 75%
焼成温度 上火
下火
220度
210度
焼成時間
スチーム8秒 25分
くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ
メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさ...
カリフォルニアくるみのスクランブルエッグベーグル
ふわふわのスクランブルエッグが食欲をそそるオープンサンド。ほうれん草とくるみも加わって満足感がアップ...
ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ
肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
サンドイッチ以外に、その...
くるみとりんごのツナサラダサンド
くるみのやさしい食感とりんごのシャキシャキ感が楽しめるツナサンドイッチです。クランベリーとりんごが秋...
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバゲット
バゲットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...
ライ麦くるみパンの ヴィーガンサンドイッチタワー
ダイナミックで食べ応えのあるプラントベースサンドイッチをテーマに、くるみの食感や味わいが引き立つ、満...
クロワッサンノワ
【朝倉シェフ考案】
表面と内側で違う食感が楽しめる新感覚のクロワッサン!フィリングにロ...