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    くるみのバナナブレッド

    材料(20cm パウンド型 1台分)

    • バナナ

      2 本(200g)

    • グラニュー糖

      60 g

    • 無塩バター

      60 g

    • カラメル(※)

      大さじ 1

    • 100 g

    [A]

    • 薄力粉

      100 g

    • 強力粉

      40g

    • ベーキングパウダー

      小さじ 1

    • 小さじ 1/4

    • カリフォルニア くるみ(7mm)

      60 g

    【ホイップクリーム】

    • 生クリーム

      200 g

    • グラニュー糖

      20 g

    • コアントロー

      小さじ 1

    下準備

    ★型にオーブンシートを敷いておく。
    ★オーブンは 180度に温めておく。
    ★カリフォルニア くるみは 180度のオーブンで 10分ローストする。
    ★カリフォルニア くるみは7mm位に刻む。
    ★無塩バターは室温に戻し柔らかくしておく。
    ★[A]は一緒にふるっておく。
    ★バナナは皮をむき、フォークなどでつぶしておく。
    ★カラメル(※)はグラニュー糖 50gをカラメル状に焦がし、水 30mlを入れて作る。
    ★ホイップクリームは、7分立てに泡立てておく。

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 大きめのボウルにバターを入れ、泡立て器でよく混ぜる。そこにグラニュー糖を加え、白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
    • 1 にバナナとカラメルを入れ、さらに混ぜ、溶いた卵を少しずつ入れていく。
    • 2 が完全に混ざったら、[A]の粉を入れ、サックリ混ぜ合わせ、くるみを入れ、さらに混ぜる。
    • 3 を型に流し、平らにし、180度のオーブンで 45分位焼く。
    • 4 が焼き上がったら、オーブンから取りだし、型からはずし、網の上で冷ましておく。
    • 5 を厚めに切り、ホイップクリームを添える。

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