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    くるみのセミフレッド

    イタリアの冷たいお菓子をいう「セミフレッド」!
    クリームを冷やして固めたアイスクリームのようなデザートです☆くるみの香ばしさと新食感を楽しんで♪

    材料(作りやすい分量)

    【 くるみのカラメリゼ 】

    • カリフォルニアくるみ(1cm)

      50 g

    • グラニュー糖

      100 g

    • 20 ml

    • 無塩バター

      10 g

    • 100 g

    • グラニュー糖

      50 g

    • コアントロー

      大さじ 1

    • 生クリーム

      200 g

    • ミントの葉

      適量

    下準備

    ★カリフォルニアくるみは 180度のオーブンで 10分ローストする。
    ★カリフォルニアくるみは1cm位に刻む。
    ★卵は卵黄と卵白に分けておく。

    くるみのロースト方法

    作り方

    【 くるみのカラメリゼ 】

    • フライパンにグラニュー糖と水を入れ、火にかけ、カラメル状になったら、くるみを入れ、全体に混ざったら、バターを入れ、オーブンシートを敷いたバットにあけ、固める。
    • 1 が固まったら粗めに刻む。

    【 作り方 】

    • ボウルに卵黄、グラニュー糖 20g、コアントローを入れ、湯煎にかけ、泡立てる。
    • 1 が人肌に温まったら、湯煎からはずし、さらに白っぽくなるまで泡立てる。
    • 卵白はボウルに入れ、コシを切ったら、ハンドミキサーの高速で泡立て、7分通り泡立ったら、残りのグラニュー糖を 2回に分け、しっかりしたメレンゲを作り、泡の大きさが均一になるように泡締めしておく。
    • 生クリームを 8分通り泡立て、2 が冷めたところに混ぜる。
    • 4 に 3 のメレンゲを入れ、サックリと混ぜ、くるみのカラメリゼを入れ、容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
    • 5 を器に盛りつけ、ミントを飾る。

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