すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみ大福

    上品な味わいのくるみ大福☆控えめな甘みとふんわり&カリっとした食感、香ばしい風味をお楽しみいただけます♪

    材料(8個分)

    • 白玉粉

      150 g

    • 砂糖

      55 g

    • 225 ml

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    【 くるみあん 】

    • こしあん

      200 g

    • カリフォルニアくるみ

      60 g

    • 片栗粉

      適量

    下準備

    ★カリフォルニア くるみは 180度のオーブンで 10分ローストする。
    ★カリフォルニア くるみは 5mm位に刻む。

    くるみのロースト方法

    作り方

    • ボウルにこしあんとくるみ 60gを入れ混ぜ 1個35gに丸め、冷蔵庫で冷やしておく。
    • 耐熱のボウルに白玉粉を入れ半量の水を入れなめらかになるまで混ぜ、残りの水と砂糖を入れよく混ぜる。
    • 2 を 600Wの電子レンジで 1分加熱し全体を混ぜ、2分30秒電子レンジにかけくるみを入れ混ぜる。さらに 1分30秒電子レンジにかける。
    • 片栗粉を茶こしでバット全体にふるい、そこに 3 をのせ、厚さをたすように半分に折りたたみ、片栗粉がはいらないように 8等分に取り分ける。
    • 4 の内側の片栗粉をハケではらい、あんをのせ包み、とじめを上にして丸める。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム