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    納豆とくるみのとろろそうめん

    納豆&トロロのねばねばのタレにくるみを加えてどうぞ☆さまざまな食感を楽しめる贅沢なそうめんになりそうです♪

    材料(4人分)475 kcal

    • 納豆

      2 パック

    • 納豆のたれ

      2 袋

    • しそ

      10 枚

    • くるみ

      50 g

    くるみのロースト方法

    • おくら

      250 g

    • だし

      1~2 カップ

    • 薄口醤油

      大さじ2 ~ 2+1/2

    • そうめん

      6 束

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 7分から炒りし、5mm角に刻んでおく。納豆はたれを加え混ぜておく。
    • おくらは塩をふって板ずりし、小口切りにする。
    • 大和芋はすりおろしてだしを少しずつ加え、泡立て器などで混ぜ合わせる。醤油を加え良く混ざったら、おくらを加え混ぜる。
    • そうめんは時間通りにゆで冷水に取ってよく洗う。水気をきって器に盛り1のくるみと千切りにしたしそを添え、3 をつけて食べる。

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