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2011年 カリフォルニア くるみ プルーンを使ったベーキングセミナーより
18cm×18cmのスクウェア型 1台分(g)
<A>
クーベルチュールチョコ
180
植物性油脂
60
生クリーム
20
<B>
全卵
130
バニラシュガー
120
<C>
薄力粉
110
ベーキングパウダー
5
シナモンパウダー
2
コーヒーパウダー
1
塩
1
プルーンのコーヒーシロップ煮
255
くるみ(ミディアム)
80
コーヒーシュガー
適量
プルーンのコーヒーシロップ煮 (g)
プルーン(ダイスド)
200
コーヒーパウダー
10
水
60
上白糖
10
計
280
出来上がり計
255
コーヒーシュガー(g)
粉糖
100
コーヒーパウダー
25
くるみクリーム
プルーンのコーヒーシロップ煮
①プルーン以外の材料を鍋に入れて沸騰させる。
②①にプルーンを入れる。
③再度沸騰したらバットへ移し冷ます。
①予めCの粉類をふるっておく。
②型に紙を敷いておく。
③Aを一つのボールに入れて、湯せんにかける。
④Bをボールに入れてホイッパーで白っぽくなるまで混ぜる。
⑤④に③を入れて軽く混ぜる。混ぜすぎないように。
⑥⑤に粉類を合わせる。
⑦⑥の約半分量とプルーンのコーヒーシロップ煮を合わせて型に入れる。
⑧残り半分の生地をその上に入れる。
⑨くるみをまんべんなくトッピングしコーヒーシュガーをまぶす。
⑩180度のオーブンで約45分焼成する。
⑪冷めたら四隅を除いて9等分する。
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