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    くるみとうなぎのまぜ寿司

    栄養価が高くて美容や疲労回復に良いとされる、うなぎとくるみのパワーめし!山椒やみょうがの香りが旨味を一層引き立てます♪

    材料(6人分)404 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      80 g

    • 2 カップ

    • うなぎの蒲焼

      180 g

    • きゅうり

      1 本(100 g)

    • みょうが

      2 本

    • 実山椒の佃煮

      大さじ 2

    • 1 個

    【 卵の下味 】

    • 少々

    • 砂糖

      小さじ 1

    [A]

    • 砂糖

      大さじ 2

    • 醤油

      大さじ 1

    • みりん

      大さじ 1

    [B]

    • 1/4 カップ

    • 小さじ 1 強

    • 砂糖

      大さじ 1+1/2

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは170度のオーブン 10分空炒りしたあと、[A]の材料と一緒に小鍋に入れる。味をからめるようにして汁気がほとんどなくなるまで煮る
    • 米は炊く30分以上前にといで、ザルにあげて水気を切っておく
    • きゅうりは縦 4等分に切り、種を取って斜め薄切りにする。みょうがは縦に半分に切り、千切りにする。うなぎの蒲焼きは短冊切りにする
    • 卵は砂糖・塩を加え混ぜる。フライパンに油を熱し、卵液の 1/3 の量ずつ流して薄焼き卵を作り、あら熱が取れたら千切りにする
    • [B]をよく混ぜておく
    • 2 に水を加えて炊く
    • ご飯が蒸れたら、熱いうちに[B]を加え、切るようにして混ぜ合わせ、あおぎながら冷ます。全体に味がなじんだら実山椒の佃煮、1、うなぎの蒲焼き、きゅうり、みょうがを加え混ぜ合わせ、器に盛る
    • 4 を散らしていただく

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