上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
2008年 カリフォルニアくるみを使ったベーキングセミナーより
・クロワッサン生地
高蛋白パン用粉
50%
石臼挽きパン用粉
30%
石臼挽き菓子用粉
20%
並塩
2%
インスタントイースト
1%
モルト
0.3%
上白糖
8%
脱脂粉乳
5%
バター
5%
水
55%
折込バター
50%
・クルミシュトロイゼル(*)
バター
100g
砂糖
100g
洋菓子用粉
120g
カリフォルニアくるみ
30g
①カリフォルニアくるみはローストしておく。
②バター、砂糖、洋菓子用粉、くるみの順に混ぜ合わせ冷やしてから目の粗いふるいに通しそぼろ状にする。
・ミルククリーム(*)
バター
1200g
コンデンスミルク
560g
粉糖
400g
バニラオイル
10g
カリフォルニアくるみ(ミール)
400g
①バターを立てる。
②立ってきたら粉糖を入れ、更に立てる。
③粉糖のざらざらした感じがなくなったらコンデンスミルクを入れよく混ぜるクルミとバニラオイルを入れてよく混ぜる。
生地2.5mm10x10cmの50gにカット 硬くて背の高い型に四方から折るように入れる
ホイロ
(28℃ 75%)80分
ホイロ後クルミシュトロイゼル(*)を5gのせる
焼成
200℃/200℃ 18分位
仕上げ
斜めに刃を入れ、ミルククリーム(*)30gを絞る
くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ
メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさ...
カリフォルニアくるみのスクランブルエッグベーグル
ふわふわのスクランブルエッグが食欲をそそるオープンサンド。ほうれん草とくるみも加わって満足感がアップ...
ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ
肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
サンドイッチ以外に、その...
くるみとりんごのツナサラダサンド
くるみのやさしい食感とりんごのシャキシャキ感が楽しめるツナサンドイッチです。クランベリーとりんごが秋...
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバゲット
バゲットをくり抜き、クリームチーズとはちみつくるみ・ドライフルーツをたっぷり入れて詰め込んで。くるみ...
ライ麦くるみパンの ヴィーガンサンドイッチタワー
ダイナミックで食べ応えのあるプラントベースサンドイッチをテーマに、くるみの食感や味わいが引き立つ、満...
クロワッサンノワ
【朝倉シェフ考案】
表面と内側で違う食感が楽しめる新感覚のクロワッサン!フィリングにロ...