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2008年 カリフォルニアくるみを使ったベーキングセミナーより
フランスパン用粉
30%
石臼挽きパン用粉
70%
並塩
2.1%
インスタントイースト(赤)
0.7%
モルト
0.3%
水70%+20%
※混ぜない生地を500g取り分ける
カリフォルニアくるみ
20%
ドライプルーン(種抜き)
20%
スパイラルミキサー使用 L3 M3 水 L8 M2 最初の6分で生地を作り次の8分で 残り20%の水を足していく
捏上温度
25℃
フロアータイム
60分 P 60分
分割
中:120g 外:20g
ベンチ
20分
成形
中:なまこ形
外:半分かぶさるぐらいにして逆さま
ホイロ
(28℃ 75%)40分
焼成
250℃/200℃ 30分位
スチーム有り
くるみとチーズのメキシカンフレーバークロスティーニ
メキシカンスパイスで味付けしたアボカドとトマトがのったクロスティーニ。くるみのやさしい食感と香ばしさ...
カリフォルニアくるみのスクランブルエッグベーグル
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ひよこ豆とくるみサラダサンドイッチ
肉不使用でも、ひよこ豆とくるみで作るサラダは満足感たっぷり♪
サンドイッチ以外に、その...
くるみとりんごのツナサラダサンド
くるみのやさしい食感とりんごのシャキシャキ感が楽しめるツナサンドイッチです。クランベリーとりんごが秋...
くるみとパルメザンクリームのクロスティーニ
トーストしたバゲットに、ペストソース、サンドライトマト、パルメザンとくるみで使ったお手製クリームをト...
はちみつくるみチーズのスタッフドバゲット
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ライ麦くるみパンの ヴィーガンサンドイッチタワー
ダイナミックで食べ応えのあるプラントベースサンドイッチをテーマに、くるみの食感や味わいが引き立つ、満...
クロワッサンノワ
【朝倉シェフ考案】
表面と内側で違う食感が楽しめる新感覚のクロワッサン!フィリングにロ...