California Walnut Nutrition & Health

California Walnut Nutrition & Health

くるみの栄養価

くるみのカロリーと栄養成分

くるみはナッツ類でオメガ3脂肪酸を最も多く含んでいます。さらにポリフェノールやメラトニンなど、抗酸化値がナッツ類で最も高く、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB6、葉酸、マグネシウム、銅、亜鉛などのビタミンやミネラルをはじめ、食物繊維など健康維持、増進に必要な成分が豊富に含まれます。コレステロールゼロ、低糖質でグルテンフリーのくるみは、今話題のさまざまなダイエットにも最適、バランス良く栄養素を補給するのに適した食材と言えます。

くるみの栄養素 (イングリッシュ種・生)

栄養素 1.5オンス(約42g)あたり
熱量 278kcal
多量栄養素
水分 1.7g
タンパク質 6.5g
総脂肪 27.7g
総飽和脂肪 2.6g
トランス脂肪 0g
総一価不飽和脂肪 3.8g
総多価不飽和脂肪 20.0g
オメガ6 リノール酸(18:2) 16.2g
オメガ3 アルファリノレン酸(18:3) 3.8g
コレステロール 0mg
総炭水化物 6g
食物繊維 2.8g
糖類 1.1g
ビタミン
ビタミンA 9 IU
ビタミンB6(ピリドキシン) 0.23mg
ビタミンB12(コバラミン) 0mcg
ビタミンC(総アスコルビン酸) 0.60mg
ビタミンE(アルファトコフェロール) 0.30mg
ベータトコフェロール 0.06mg
ガンマトコフェロール 8.86mg
栄養素 1.5オンス(約42g)あたり
デルタトコフェロール 0.80mg
ビタミンK 1.1mcg
チアミン 0.15mg
ナイアシン 0.48mg
リボフラビン 0.06g
パントテン酸 0.24mg
葉酸 42mcg
無機質
カルシウム(Ca) 42mg
鉄(Fe) 1.2mg
マグネシウム(Mg) 67mg
リン(P) 147mg
カリウム(K) 188mg
ナトリウム(Na) 1mg
亜鉛(Zn) 1.3mg
銅(Cu) 0.7mg
マンガン(Mn) 1.5mg
セレン(Se) 2.1mg
ステロール
カンペステロール 3mg
ベータシトステロール 27mg
カロテノイド
ベータカロテン 5mcg
ルテイン+ゼアキサンチン 4mcg

米国農務省(USDA)栄養データベースリリース26(2013年)

くるみでおいしくヘルシー

手の上のくるみ

毎日ひとつかみのくるみを食べましょう!

くるみは、健康に良い成分が手軽に補給できるスーパーフードです。毎日、ひとつかみのくるみを食べることを習慣にしましょう。小腹がすいたときにそのままつまんだり、サラダやヨーグルトのトッピングとして簡単に食べることができます。砕いたくるみを挽肉の代わりにお料理に加えたりパン粉の代わりにクラストとしても使えます。